Kreismeisterschaft Aktive und U16

Bei der Kreismeisterschaft in Horgau nahmen die LG Aichach-Rehling Athleten teil. Am Samstag starteten die Aktiven und u20- Athleten. Den Titel konnte sich die weibliche u20-Staffel mit der Besetztung Sandra Kreitmair, Marlene Zöttl, Sophie Albrecht und Birkel Celiné holen. Für die 4x100m Staffel benötigten sie 55,51 sec. Bei den weiteren Sprintdistazen hinderte der starke Gegenwind das entstehen sehr guter Zeiten. So benötigte Marlene Zöttl (wJu20) für 100m 14,20 sec und Fabian Schäffler (Männer) 11,81 sec. Bei

de erreichten den dritten Platz im Kreis Mittel- und Nordschwaben. Die selbe Platzierung erreichte Fabian beim 200m Lauf mit 23,66 sec. Erster wurde er beim 110m Hürdenlauf (16,65 sec). Celiné Birkel (wJu20) wurde mit 19,93 sec ebenfalls Kreismeisterin beim 100m Hürdenlauf. Matthias Kagerhuber sprang 5,83m weit und sicherte sich den dritten Rang. Sandra Kreitmair (wJu20) musste mit 4,13m um 4cm auf das Treppchen verzichten. Sie verbesserte bei dem 800m Lauf ihre Saisonbestzeit um vier Sekunden und konnte sich mit 2:34,46 min den zweiten Platz sichern. Matthias Kagerhuber konnte sich beim Diskuswurf mit 33,73m ebenso wie Niklas Baufeld (25,31m/mJu20) und Marlene Zöttl (25,93m/wJu20)  über den zweiten Platz in der jeweiligen Altersklasse freuen. Celiné Birkel (wJu20)warf den Diskus 24,91m weit und wurde Dritte. Zweite wurde sie beim Kugelstoßen mit 9,21m. Niklas Baufeld erreichte mit einer neuen Bestleistung (9,98m) in dieser Disziplin ebenso den zweiten Rang.

Am Sonntag ging die u16-Startberechtigte Nora Waldvogel über die 100m in Schwabmünchen an den Start. Mit 14,58 sec blieb sie lediglich zwei Hundertstel über ihrer Bestzeit. Beim 80m Hürdensprint erreichte sie den vierten Rang (14,73 sec). Beim Diskuswurf erzielte sie mit 15,73m die selbe Platzierung. (mzö)