Schwäbische Meisterschaft U20 in Friedberg

Am Sonntag ging es für Daniel Funk und Florian Funk der LG Aichach-Rehling nach Friedberg zu den Schwäbischen Meisterschaften der U20.

Dort startete Daniel über die 100m, 200m und 400m mit dem Hauptziel der Deutschen Qualifikation über die 200m. Florian unterstütze ihn mit seiner Konkurrenz bei den 100m und 200m.

Gut aufgewärmt und fit sprintete Daniel in 11,31s die 100m runter und setzte sich damit eine neue persönliche Bestleistung und holt sich den Schwäbischen Meister Titel. Auch Florian unterbot seine persönliche Bestleistung mit seiner starken Zeit von 12,45s.

Den Fokus für die 200m verlor er nach diesem Lauf nicht und machte sich zusammen mit Florian im Regen für die 200m bereit.

Gegen 14:00 Uhr beginnen die 200m Sprints. Daniel Funk läuft auch die 200m in neuer Bestleistung, wird damit erneut Schwäbischer Meister und sogar noch mehr. Denn mit seinen 22,79s bricht er auch den 35 Jahre alten Vereinsrekord der LG Aichach-Rehling in der U20, damals aufgestellt von Jürgen Richter mit 22,94s. Die Deutsche Qualifikation von 22,50s verpasst er damit nur knapp, aber knackt die bayerische Qualifikation der Männer von 22,95s.

Florian Funk lief das allererste Mal auf einem Wettkampf die 200m und das in sehr erfolgreichen 25,86s.

Die 400m lief Daniel zum Ende des Wettkampftages noch in entspannten 51,41s und wird damit zweiter Platz der Männlichen Jugend U20.