(Silber-) Glänzender Start in die Saison 2023

Luisa Felber und Carina Schmidgal________________________________Foto: Jakob

Doppelt Silber für Luisa Felber! Carina Schmidgal und Luisa Felber zeigten an ihrem ersten großen Wettkampf, in der Werner-von-Linde Halle in München, alles und erzielten hervorragende Leistungen. Luisa räumte vorallem bei Weitsprung und 60m Hürden ab und gewann zweimal auf diesem Wettkampf unter 60 Teilnehmerinnen die Silber-Medaille.

Luisa Felber und Carina Schmidgall von der LG Aichach-Rehling starteten am 12. März 2023 beim Werner-von-Linde-Sportfest in der gleichnamigen Halle in München. Hier bewiesen Sie ihr Leichtathletik-können unter fast 1000 Teilnehmenden und vor großem Publikum.

Bereits mit dem ersten Versuch im ersten Wettkampf gewann Luisa Felber die Aufmerksamkeit der Kommentatoren. Sie setzte sich mit 4,38 Metern an die Spitze der Konkurrentinnen beim Weisprung in der Altersklasse U14. In der Gesamtwertung allerdings sprang eine andere Sportlerin auf der Nebenanlage um einen Zentimeter weiter. Mit dem zweiten Platz unter ca. 60 Mitbewerberinnen zeigte sich Luisa Felber aber hochzufrieden. Auch ihre Teamkollegin Carina Schmidgall konnte den Wettkampf als Erfolg verbuchen, da sie ihre persönliche Bestweite übertroffen hatte.

Bei dem 60m Sprint mit 100 Teilnehmern erzielten beide Sportlerinnen der LG Aichach-Rehling wieder persönliche Bestleistungen mit 11,12 Sekunden von Carina Schmidgall und 8,90 Sekunden von Luisa Felber, die damit den vierten Platz errang. Ebenfalls den vierten Rang erreichte sie beim Hochsprung. Hier überwand sie zum ersten Mal die Höhe von 1,32 Metern.

Zum Abschluss des erfolgreichen Wettkampftages bestritten beide Aichacher Leichtathletinnen den 60m-Hürdensprint. Carina Schmidgall lief bei ihrer Premiere in dieser Disziplin beachtliche 14,95 Sekunden. Mit 11,06 Sekunden holte sich Luisa Felber hier ihre zweite Silbermedaille.

Am 30.04.23 geht es auf den nächsten Wettkampf zur Bahneröffnung nach Schwabmünchen. Dort werden die Mädels mit noch mehr Verstärkung aus der Gruppe antreten.