Dasinger Meile

30 junge Sportlerinnen und Sportler der LG Aichach-Rehling haben sich am Pfingstfreitag auf den Weg nach Dasing gemacht. Ihr Vorhaben: Sie wollten bei der sogenannten „Dasinger Meile“ mit ihren sportlichen Leistungen überzeugen.

Der traditionelle Wettkampf fand wie jedes Jahr auf der Dasinger Willi-Guggenmos-Sportstätte statt. Und wie auch in den Vorjahren konnten die Teilnehmer mit hervorragenden Ergebnissen glänzen.

Das breiteste Siegerlächeln konnte sich dabei Daniel Funk in der Altersklasse M12 aufsetzen. Mit 10,34 sec. im 75 m-Lauf, 2:43 min im 800 m-Lauf sowie 44 Metern beim Ballwurf und 4,11 m beim Weitsprung räumte er in allen Kategorien den ersten Platz ab.

Nicht weniger erfolgreich in der Altersgruppe M12 war auch David Stegmüller. Den 75 m-Lauf absolvierte er in 11,11 sec. und beim Weitsprung mit 3,53 Metern sicherte er sich den obersten Platz auf dem Treppchen. Und beim Ballwurf reichte es mit 30 Metern auf Platz zwei.

Insgesamt holte die LG Aichach-Rehling neun 1. Plätze, fünf 2. Plätze, drei 7. Plätze und weitere 30. Plätze unter den ersten 10. „Am Ende des Tages können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Ihren Ergebnissen und Leistungen sehr zufrieden sein“, betonten die Übungsleiter der LG Aichach-Rehling