Schwäbische Blockmehrkampfmeisterschaften in Aichach

Im heimischen Joseph-Bestler-Stadion traten neun Athleten bei der schwäbischen Blockmehrkampfmeisterschaft der U14 und U16 an. Bei diesem Wettkampf sind fünf Disziplinen zu bewältigen. Der Kurzsprint, Hürdenlauf und Weitsprung wird von jedem Teilnehmer absolviert. Hinzu kommen zwei weitere Disziplinen, die sich aus der Blockausrichtung ergeben. Bei der W/M 13 wählten alle drei Schüler den Block Lauf. Der Mehrkampf wird hier durch Ballwurf und dem 800m Lauf ergänzt.

Johanna Konrad wurde schwäbische Meisterin und bewies durch Vielseitigkeit und mentale Stärke ihre Eignung für den Mehrkampf.

Die gleichaltrige Stephanie Guettinger hat das erste mal Wettkampfluft geschnuppert und konnte ihre bisherigen Trainingsleistungen gut umsetzen.

Daniel Funk bestritt erfolgreich seinen ersten Wettkampf für die LG. Mit dem vierten Platz verfehlte er nur um 12 Punkte das Treppchen.

Bei der weiblichen U16 traten vier Mädchen beim Block Sprint/Sprung an. Bei der W14 verpasste Amelie Kitz, dicht gefolgt von Trainingskameradin Julia Schmidberger, das Treppchen. Beide konnten in jeder Disziplin eine neue Bestleistung aufstellen. Kitz Amelie hat mit 2.064 Punkten sogar die B-Qualifikation für die bayrische Meisterschaft erreicht. Lena Paula konnte sich ebenfalls in einigen Disziplinen verbessern. Magdalena Huber startete als einzige der LG bei der W15 im Block Sprint/Sprung. Ihre Bestmarke beim Hochsprung konnte sie um sechs Zentimeter steigern.

Die ebenfalls W15 startberechtigte Nora Waldvogel und Sarah Hoegen traten beim Block Wurf an. Durch ein konstantes Leistungsniveau in allen Disziplinen hat Nora Waldvogel die B-Qualifikation für die bayrische Meisterschaft erzielt. Sarah Hoegen überraschte mit starken 19,05m im Diskuswurf.