LG Athleten erfolgreich beim Werner von Linde Sportfest

Drei Leichtathleten der LG Aichach- Rehling nahmen am Werner- von- Linde- Gedächtnissportfest  teil. Am Samstag begann für Johanna Konrad der Wettkampftag erfolgreich. Sie überbot ihre Bestleistung im Weitsprung um 20cm und erreichte mit einer Weite von 4,48m den vierten Platz in der Altersgruppe w13. Bei dem 60-Meter-Lauf  konnte sie sich bei einem enorm großen Starterfeld von über 70 Teilnehmern gut präsentieren. Mit einer Zeit von 8,85s sprintete sie zum fünfzehnten Platz. Den Tag schloss die 13-jährige mit einem 800m Lauf ab, bei dem sie unter die Top Ten in ihrer Altersklasse kam. Der u23-Startberechtigte Fabian Schäffler ging ebenfalls über diese Mittelstreckendistanz an den Start. Außer Wertung lief er bei der jüngeren Altersklasse (männliche Jugend u20)  zu einer neuen Bestleistung von 2:09,75 min.  Trotz einer unverschuldeten, kräftezehrenden Rempelei gleich zu Beginn, lief er ein couragiertes Rennen. Marlene Zöttl kam beim 200m Lauf nach 28,10 s ins Ziel und wurde  bei der weiblichen Jugend u20 mit dieser Zeit fünfte. Mit diesem Wochenende ist die diesjährige Hallensaison abgeschlossen und die Leichtathleten der LG freuen sich nun auf die kommende Freiluftsaison. (Marlene Zöttl)