Bahneröffnung

Mit der Bahneröffnung wird jedes Jahr offiziell die Freiluftsaison der Leichtathletik eröffnet.  Die LG Aichach-Rehling fuhr mit sechs Schülern nach Schwabmünchen.

Trotz der sehr kühlen Temperaturen um die 4 Grad lief es für Daniel Funk erfreulich gut. Über 100m verfehlte er die Qualifikation für die bayrischen Meisterschaften der U16 mit 12,94 sec nur knapp und wurde in seiner Altersklasse Erster.  Die 300m Strecke, die er zum ersten Mal lief, beendete er nach 41,49 und erreichte sogar auf Anhieb die Qualifikation. Speer und Diskus sind in dieser Altersklasse Neuland für ihn und hier hieß die Devise: dabei sein ist alles. In derselben Altersklasse ging auch Jakob Waldvogel an den Start, der sich aber im Schulsport verletzte und daher nur mit halber Kraft die Kugel auf 7,57m stieß. Der Speer flog trotz Handicap auf 22,46m.

Verena Dohl startete bei den W12 und lief die 75m in ordentlichen 11,58 sec. In ihrem ersten 60m-Hürdenlauf belegte sie mit 13,09 sec einen sehr guten zweiten Platz und den Ball warf sie auf 25,5m, womit sie vierte wurde. Bei den W15 sammelte Lisa Collmeter über 100m in 15,90 sec, über 80m Hürden in 18,21 sec und im Kugelstoßen mit 5,12m für heuer die ersten Wettkampferfahrungen. Nora Waldvogel versuchte sich mit 6,10m im Kugelstoßen und mit 14,33m im Diskuswurf. Über die 100m startete Magdalena Huber mit 14,80 sec und im Speerwurf mit 15,40m in die neue Saison.